Hier sind unterschiedliche Gerätschaften für die Küche zu sehen, allerdings überwiegend in Form von Pfeffer- oder Salzmühlen aber auch Frühstücksbrettchen, Schneidbretter, Messer mit Holzgriffen passend zu den Frühstücksbrettchen und Brotbackformen aus Holz.

Pfeffermühlen

Jede Mühle ist ein Unikat da in Handarbeit gefertigt. In die Mühlen verbaue ich Keramikmahlwerke, je nach Kantenbreite bzw. Durchmesser der Mühlen entweder das CrushGrind© oder CeraStar© Mahlwerk . Das CeraStar© Mahlwerk baut kleiner und kann man an dem Verstellknopf oben auf dem Kopf der Mühle erkennen. Beide Mahlwerke sind sehr hochwertig und können sowohl für Pfeffer als auch Salz als auch andere trockene Gewürze genutzt werden.

kleine Pfeffermühlen

Habe einen ganzen Schwung kleiner Pfeffermühlen gebaut, die kleinen sind richtig niedlich.

Schneidbretter, Messer + Co.

Ich dachte mir, dass ein Schneidbrett oder Frühstücksbrett in der gleichen Holzart wie die Gewürzmühlen gut passen würde.

Brot - Holzbackrahmen

Die Brotbackformen sind aus Ahornholz da Ahorn die hohen Temperaturen im Backofen bis max. 250°C verträgt, was andere Holzsorten nicht tun. In der Holzbackform gebackene Brote sind "fluffiger" als in der Stahl/Blech-Kastenform gebackene Brote. Die Holzbackformen werden vor der ersten Benutzung geölt und bei 240°C im Backofen für 15 Minuten "eingebrannt". Ansonsten wie jede andere Backform mit Magarine eingepinselt und nach der Benutzung feucht abgerieben (nicht in die Spülmaschine bestenfalls von Hand spülen). So backe ich unser Brot in der Holzbackform seit ca. 1 Jahr.